Nombres comerciales del Retirides (tretinoina) en America

27.10.15


Nombres comerciales del Retirides (tretinoina) en America


Como he recibido varias consultas sobre los nombres comerciales de la Tretinoina  en otros países (en España uno de ellos es  Retirides), para facilitároslo he buscado los nombres comerciales mas habituales.

Así que este post esta dedicado a la lectoras del otro lado del charco.

Desconozco si están comercializados actualmente y cual es la legislación vigente que se aplica sobre ellos, no pudiéndoos indicar si necesitan o no receta medica en dichos países.

No he encontrado información de todos los países de habla hispana, aunque es probable que haya.

Si lo conoces en tu país y quieres que aparezca en la lista puedes indicarlo en los comentarios.

De los que si aparecen en la lista si queréis aportar alguno mas, o hacer alguna puntualizacion lo podéis hacer en los comentarios.

Los paises que no aparecen en la lista es por que no he encontrado información de los nombres bajo los que se comercializa.

Aun así espero que os sea de utilidad.




Como funciona una crema hidratantes tercera parte

23.10.15

 Como funciona una crema hidratantes tercera parte


Acabados los compuestos “bolsa de plástico”  o hidratación pasiva pasamos a los de “Uhmm….Agua” o hidratación activa, ósea esos compuestos que forman parte de tu hidratante que pillan agua de donde pueden “porque si, por que ellos lo valen” (mejor decir esto que que son higroscópicos que parece que estemos insultando a alguien).

La vitamina C: Introduccion y uso como antioxidante.

20.10.15

La vitamina C: Introduccion y uso como antioxidante.


El planteamiento va a ser el siguiente, porque este tema da para hablar largo y tendido, por ello lo he dividido en varias entradas para no aburriros más de lo necesario:

La vitamina C: Introduccion y uso como antioxidante.

Que es la vitamina C
La vitamina C como antioxidante

La vitamina C: En terapia antiedad y como despigmentante.

La vitamina C en la terapia antiedad
La vitamina C como despigmentante

La vitamina C: Antiinflamatorio, formas estables y reacciones adversas.

La vitamina C como antiinflamatorio
Formas estables de la vitamina C en cosmética comercial
Reacciones adversas


Este es el típico tema que hemos oído tanto que pensamos que lo sabemos todo de la vitamina C, a fin de cuentas nuestras madres nos llevan achuchando con ella y con que nos bebamos el zumo rápido desde niños, como si se fuera a desintegrar el vaso y media casa con él.

Tres cosmecéuticos despigmentantes contra las manchas en la cara

13.10.15

Tres cosmecéuticos despigmentantes contra las manchas en la cara


Se que te puedes sentir perdida cuando te enfrentas a las etiquetas de los cosméticos y que no tienes claro si lo que compras es adecuado o si toda esa marabunta de nombres químico sirven realmente para algo en tu lucha contra las manchas en la cara

Para intentar simplificar voy a ir resumiendo los ingredientes habituales de los que se tiene constancia de que poseen capacidad despigmentante. 

De este modo podéis llegar a saber que es lo que os estáis aplicando y que hace exactamente (cuando lo sabemos, ojo, que en algunas se tiene alguna idea pero no la certeza de como actúan). 

Todas aquellas que son inhibidoras de enzimas lo que tenéis que traducir y entender es que significa que al menos han de pasar tres meses antes de que podáis ver los efectos, así que paciencia y no os desaniméis. 

Al pertenecer al grupo de los cosmecéuticos son sustancias que realmente tienen una actividad, pueden hacer algo por tu piel y tienen un efecto despigmentante, lo cual te puede ayudar contra las manchas de la cara.

Como funcionan las Cremas Hidratantes segunda parte

9.10.15

Como funcionan las Cremas Hidratantes segunda  parte


Esta entrada no sabia  muy bien como enfocarla, a veces soy super indecisa, en mi cabeza tengo claro que quiero transmitir pero luego al darle a la tecla la cosa se complica y no se si es comprensible así que después de dar mil vueltas se que solo podía  hacerlo de dos maneras.

Una, meto un rollo patatero sobre química pura y dura.

O dos, me atengo a mis principios filosóficos de “Prefiero que entiendas lo que digo aunque para ello le tenga que meter tres patadas al rigor científico”.

Así que después de comerme la cabeza un rato me he decidido por  la segunda, por que información técnica hay para aburrir a un muerto, pero no he encontrado todavía nada que explique las cosas de forma sencilla y sin  usar terminología especifica.

Si hay alguna química o farmacéutica entre las presentes, que se tape los ojos por que algunas cosas que voy a escribir son dañinas para la vista. XD

Bueno, siguiendo con la hidratación tipo “bolsa de plástico o film de cocina” ósea la que crea una película sobre la piel e impide la evaporación del agua. 

Aquí podemos encontrar varias formas de clasificarlo y por tanto de que podáis ser selectivas a la hora de elegir vuestra hidratante en función de vuestro tipo de piel y de donde viváis (si, influye donde vivas por que el grado de humedad ambiental también influye).

¿Te ha pasado que vas de viaje y tu crema de toda la vida no la notas igual?

Casi seguro que si.

Y otro apunte, yo personalmente, me decanto siempre por lo de origen natural o mas bien por aquello que se acaba degradando con el tiempo o se parece a algo que nosotros producimos, lo cual no implica que lo demás sea malo o te vaya ha hacer daño, todo depende de para que quieras usarlo. Como siempre he dicho, el petróleo es un producto muy natural (el petróleo es materia orgánica acumulada hace la tira de años, osea digamoslo así, plantas viejas podridas y  momificadas, todo muy natural) pero yo no me lo echaría en la cara.

Cosmecéuticos: Acido Linoleico contra las manchas y las arrugas

6.10.15

Cosmecéuticos: Acido Linoleico contra las manchas y las arrugas



El ácido linoleico es un gran desconocido en la lucha contra el melasma, las manchas en la cara y las arrugas.

Es bastante  eficaz y sin efectos secundarios conocidos.

Lo podéis encontrar en algunas cremas comerciales, pero se puede conseguir facilmente dado que se encuentra en una alta concentración en los aceites de onagra, calabaza y girasol (si, ese mismo con el que cocinas).